PRIVACY POLICY

I. Informazioni relative alla privacy policy del sito

  1. In questa sezione sono contenute le informazioni relative alle modalità di gestione di IbexTreks.it in riferimento al trattamento dei dati degli utenti di IbexTreks.it.

  2. La presente informativa ha valore anche ai fini dell'articolo 13 del regolamento (UE) 2016/679, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali nonché alla libera circolazione di tali dati per i soggetti che interagiscono con IbexTreks.it, ed è raggiungibile all'indirizzo corrispondente alla pagina iniziale IbexTreks.it

  3. L'informativa è resa solo per IbexTreks.it e non per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link in esso contenuti

  4. Scopo del presente documento è fornire indicazioni circa le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti al momento della connessione alle pagine di IbexTreks.it, indipendentemente dagli scopi del collegamento stesso, secondo la legislazione italiana ed europea

  5. L'informativa può subire modifiche a causa dell'introduzione di nuove norme al riguardo, si invita pertanto l'utente a controllare periodicamente la presente pagina

  6. Se l'utente ha meno di 14 anni, ai sensi dell'art. 8 c. 1 del regolamento (UE) 2016/679 e dell'art. 2 quinquies del D.lgs 196/2003, così come modificato dal D.lgs 181/2018, dovrà legittimare il suo consenso attraverso l'autorizzazione dei genitori o di chi ne fa le veci

II. Trattamento dei dati

​1. Titolare dei dati

  1. Il titolare del trattamento è la persona fisica o giuridica, l'autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali. Si occupa anche dei profili sulla sicurezza

  2. Relativamente al presente sito web il titolare del trattamento dei dati personali è: Jacopo Selleroni, e per ogni chiarimento o esercizio dei suoi diritti l'utente potrà contattarlo all'indirizzo email: gae.jacoposelleroni@gmail.com

2. Responsabile del trattamento dei dati

  1. Il responsabile del trattamento è la persona fisica o giuridica, l'autorità pubblica, il servizio o altro organismo che tratta dati personali per conto del titolare del trattamento

  2. Ai sensi dell'articolo 28 del regolamento (UE) 2016/679, su nomina del titolare dei dati, il responsabile del trattamento dei dati del sito IbexTreks.it è: Jacopo Selleroni

3. Luogo del trattamento dei dati

  1. Il trattamento dei dati generato dall'utilizzo di IbexTreks.it avviene presso: via dei Monaci, 32 - 56030 Terricciola (PI)

  2. In caso di necessità, i dati connessi al servizio newsletter possono essere trattati dal responsabile del trattamento o soggetti da esso incaricati a tal  fine presso la relativa sede

III. Cookies

1. Tipo di cookies

  1. Il sito IbexTreks.it utilizza cookies per rendere l'esperienza di navigazione dell'utente più facile e intuitiva.: i cookies sono piccole stringhe di testo utilizzate per memorizzare alcune informazioni che possono riguardare l'utente, le sue preferenze o il dispositivo di accesso a internet ((computer, tablet o cellulare) e vengono utilizzati principalmente per adeguare il funzionamento del sito alle aspettative dell'utente, offrendo un'esperienza di navigazione più personalizzata e memorizzando le scelte effettuate in precedenza

  2. Un cookie consiste in un insieme ridotto di dati trasferiti al browser dell'utente da un server web e può essere letto esclusivamente dal server che ha effettuato il trasferimento. Non si tratta di codice eseguibile e non trasmette virus

  3. I cookies non registrano alcuna informazione personale e gli eventuali dati identificabili non verranno memorizzati. Se si desidera, è possibile impedire il salvataggio di alcuni o di tutti i cookies. Tuttavia, in questo caso l'utilizzo del sito e dei servizi offerti potrebbe risultarne compromesso. Per procedere senza modificare le opzioni relative ai cookies è sufficiente proseguire con la navigazione

Di seguito le tipologie di cookies di cui il sito fa uso:

2. Cookies tecnici

  1. Ci sono numerose tecnologie utilizzate per conservare informazioni nel computer dell'utente, che poi vengono raccolte dai siti. Tra queste la più conosciuta e utilizzata è quella dei cookies html. Essi servono per la navigazione e per facilitare l'accesso e la fruizione el sito da parte dell'utente. Sono necessari alla trasmissione di comunicazioni sulla rete elettronica ovvero al fornitore per erogare il servizio richiesto dall'utente

  2. Le impostazioni per gestire o disattivare i cookies possono variare a seconda del browser internet utilizzato. Ad ogni modo, l'utente può gestire o richiedere la disattivazione generale o la cancellazione dei cookies modificando le impostazioni del proprio browser internet. Tale disattivazione può rallentare o impedire l'accesso ad alcune parti del sito

  3. L'uso dei cookies tecnici consente la fruizione efficiente e sicura del sito

  4. I cookies che vengono inseriti nel browser e ritrasmessi attraverso Google Analytics o tramite il servizio statistico di blogger o similari sono tecnici solo se utilizzati a fini di ottimizzazione del sito direttamente dal titolare del sito stesso, che potrà raccogliere informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti e come questi visitano il sito. A queste condizioni, per i cookies analytics valgono le stesse regole in tema di informativa e consenso che valgono per i cookies tecnici

  5. Dal punto di vista della durata si possono distinguere cookies temporanei di sessione che si cancellano automaticamente al termine della sessione di navigazione e servono per identificare l'utente e quindi evitare il login ad ogni pagina visitata e quelli permanenti che restano attivi nel pc fino a scadenza o cancellazione da parte dell'utente

  6. Potranno essere installati cookies di sessione al fine di consentire l'accesso e la permanenza nell'area riservata del sito come utente autenticato

  7. Essi non vengono memorizzati in modo persistente ma esclusivamente per la durata della navigazione fino alla chiusura del browser e svaniscono alla chiusura dello stesso. Il loro uso è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione costituiti da numeri casuali generati dal server necessari per consentire l'esplorazione efficiente e sicura del sito

3. Cookies di terze parti

  1. In relazione alla provenienza si distinguono cookies inviati al browser direttamente dal sito che si sta visitando e quelli di terze parti inviati al computer da altri siti e non da quello che si sta visitando

  2. I cookies permanenti sono spesso cookies di terze parti

  3. La maggior parte dei cookies di terze parti è costituita da cookies di tracciamento usati per individuare il comportamento online, capire gli interessi e quindi personalizzare le proposte pubblicitarie

  4. Potranno essere installati cookies di terze parti analitici. Essi sono inviati da domini di predette terze parti esterni al sito

  5. I cookies analitici di terze parti sono impiegati per raccogliere informazioni sul comportamento degli utenti su IbexTreks.it. La rilevazione avviene in forma anonima al fine di monitorare le prestazioni e migliorare l'usabilità del sito. I cookies di profilazione di terze parti sono utilizzati per creare profili relativi agli utenti, al fine di proporre messaggi pubblicitari in linea con le scelte manifestate dagli utenti medesimi

  6. L'utilizzo di questi cookies è disciplinato dalle regole predisposte dalle terze parti medesime, pertanto si invitano gli utenti a prendere visione delle informative privacy e delle indicazioni per gestire o disabilitare i cookies pubblicate nelle relative pagine web

4. Cookies di profilazione

  1. Sono cookies di profilazione quelli volti a creare profili relativi all'utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete

  2. Quando si utilizzerà questo tipo di cookies l'utente dovrà dare un consenso esplicito

  3. Si applicheranno l'art. 22 del regolamento (UE) 2016/679 e l'art. 122 del codice in materia di protezione dei dati personali

IV. Dati trattati

1. Modalità trattamento dei dati

  1. Come tutti i siti web anche questo sito fa uso di log files nei quali vengono conservate informazioni raccolte in maniera automatizzata durante le visite degli utenti. Le informazioni raccolte potrebbero essere le seguenti:

    • indirizzo Internet Protocol (IP)​

    • tipo di browser e parametri del dispositivo utilizzato per accedere al sito

    • nome dell'Internet Service Provider (ISP)

    • data e orario di visita

    • pagina web di provenienza del visitatore (referral) e di uscita

    • eventualmente il numero di click

  2. Le suddette informazioni sono trattate in forma automatizzata e raccolte in forma esclusivamente aggregata al fine di verificare il corretto funzionamento del sito e per motivi di sicurezza. Tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare

  3. A fini di sicurezza (filtri antispam, rilevazione virus, firewall) i dati registrati automaticamente possono eventualmente comprendere anche dati personali come l'indirizzo IP, che potrebbe essere utilizzato conformemente alle leggi vigenti in materia al fine di bloccare tentativi di danneggiamento del sito medesimo o di recare danno agli altri utenti, o comunque attività dannose o costituenti reato. Tali dati non sono mai utilizzati per l'identificazione o la profilazione dell'utente, ma solo a fini di tutela del sito e dei suoi utenti. Tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare

  4. Qualora il sito consenta l'inserimento di commenti, oppure in caso di specifici servizi richiesti dall'utente, il sito rileva automaticamente e registra alcuni dati identificativi dell'utente come l'indirizzo email. Tali dati si intendono volontariamente forniti dall'utente al momento della richiesta di erogazione del servizio. Inserendo un commento o altra informazione, l'utente accetta espressamente l'informativa privacy e in particolare acconsente che i contenuti inseriti siano liberamente diffusi anche a terzi. I dati ricevuti verranno utilizzati unicamente per l'erogazione del servizio richiesto e per il solo tempo necessario per l'erogazione del servizio

  5. Le informazioni che gli utenti del sito riterranno di rendere pubbliche tramite i servizi e gli strumenti messi a disposizione degli stessi sono fornite dall'utente consapevolmente e volontariamente, esentando questo sito da qualsiasi responsabilità in merito ad eventuali violazioni delle leggi. Spetta all'utente verificare di avere i permessi per l'immissione di dati personali di terzi o di contenuti tutelati dalle norme nazionali e internazionali

2. Finalità del trattamento dei dati

  1. I dati raccolti dal sito durante il suo funzionamento sono utilizzati per le finalità sopra indicate e per le seguenti finalità:
         - marketing a mezzo di newsletter periodica

  2. La conservazione dei dati sarà effettuata per il periodo strettamente necessario al raggiungimento della finalità sopra indicata e comunque non superiore a 10 anni

  3. I dati utilizzati a fini di sicurezza (blocco tentativi di danneggiamento del sito) sono conservati per il tempo strettamente necessario al raggiungimento del fine indicato

3. Dati forniti dall'utente

  1. Come sopra indicato, l'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessaria per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inoltrati nella missiva

  2. Specifiche informative di sintesi verranno successivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta

4. Supporto nella configurazione del proprio browser

  1. L'utente può gestire i cookies anche attraverso le impostazioni del proprio browser. Tuttavia, cancellando i cookies da browser potrebbe rimuovere le preferenze che ha impostato per il sito

  2. Per ulteriori informazioni e supporto è possibile visitare la pagina di aiuto specifica del web browser che si sta utilizzando

5. Plugin social network

  1. Il presente sito incorpora anche plugin e/o pulsanti per i social network, al fine di consentire una facile condivisione dei contenuti sui social network preferiti dall'utente. Tali plugin sono programmati in modo da non impostare alcun cookie all'accesso della pagina, per salvaguardare la privacy degli utenti. Eventualmente i cookies vengono impostati, se così previsto dal social network, solo quando l'utente fa effettivo e volontario uso del plugin. Se l'utente naviga essendo loggato nel social network, ha già acconsentito all'uso dei cookies veicolati tramite questo sito al momento dell'iscrizione al social network

  2. La raccolta e l'uso delle informazioni ottenute a mezzo del plugin sono regolati dalle rispettive informative privacy dei social network, alle quali si prega di fare riferimento

V. DIRITTI DELL'UTENTE

  1. L'art. 13 c. 2 del regolamento (UE) 2016/679 elenca i diritti dell'utente

  2. Il sito IbexTreks.it intende informare l'utente dell'esistenza dei diritti in base ai seguenti articoli del regolamento (UE)2016/679:

    • in base all'art. 15, del diritto dell'interessato di chiedere al titolare l'accesso ai dati personali ; in base all'art. 16 la possibilità di rettificare i dati forniti; in base all'art. 18 la possibilità di integrare o limitare il trattamento di dati che lo riguardino, o di opporsi per motivi legittimi al loro trattamento in base all'art. 21, oltre al diritto alla portabilità dei dati in base all'art. 20​

    • in base all'art. 17, del diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati

    • del diritto di attestazione che le operazioni di aggiornamento, rettificazione, integrazione, blocco, trasformazione e cancellazione dei dati sono state portate a conoscienza, anche in relazione al loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato

  3. Le richieste possono essere indirizzate al titolare del trattamento senza formalità o utilizzando il modulo previsto da Garante per la Protezione dei Dati Personali inviando una email all'indirizzo: gae.jacoposelleroni@mail.com

  4. Qualora il trattamento sia basato sull'art.6 paragrafo 1 lettera a) -consesso espresso all'utilizzo- oppure sull'art. 9 paragrafo 2 lettera a) -consenso espresso all'utilizzo di dati genetici, biometrici, relativi alla salute, che rivelino convinzioni religiose o filosofiche o di appartenenza sindacale, che rivelino l'origine razziale o etnica,  o le convinzioni politiche- l'utente ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca

  5. In caso di violazione della normativa, l'utente ha il diritto di proporre reclamo presso il Garante per la Protezione dei Dati Personali quale autorità preposta al controllo del trattamento sul territorio italiano

  6. Per una disamina più completa sui diritti che competono all'utente, si vedano gli articoli 15-22 del regolamento (UE) 2006/679

VI. ADEMPIMENTI

Il titolare notifica al Garante il trattamento di dati personali cui intende procedere, solo se il trattamento riguarda:

  • dati genetici, biometrici o dati che indicano la posizione geografica di persone od oggetti mediante una rete di comunicazione elettronica

  • dati idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale, trattati ai fini di procreazione assistita, prestazione di servizi sanitari per via telematica relativi a banche di dati o alla fornitura di beni, indagini epidemiologiche, rilevazione di malattie mentali, infettive e diffusive, sieropositività, trapianto di organi e tessuti e monitoraggio della spesa sanitaria

  • dati idonei a rivelare la vita sessuale o la sfera psichica, trattati da associazioni, enti ed organismi senza scopo di lucro, anche non riconosciuti, a carattere politico, filosofico, religioso o sindacale

  • dati trattati con l’ausilio di strumenti elettronici volti a definire il profilo o la personalità dell’interessato o ad analizzare abitudini e scelte di consumo ovvero a monitorare l’utilizzo di servizi di comunicazione elettronica con esclusione dei trattamenti tecnicamente indispensabili per fornire i servizi medesimi agli utenti

  • dati sensibili registrati in banche di dati a fini di selezione del personale per conto terzi nonché dati sensibili utilizzati per sondaggi di opinione, ricerche di mercato ed altre ricerche campionarie

  • dati registrati in apposite banche dati gestite con strumenti elettronici e relative al rischio sulla solvibilità economica, alla situazione patrimoniale, al corretto adempimento di obbligazioni, a comportamenti illeciti o fraudolenti

VII. SICUREZZA DEI DATI FORNITI

  1. Il presente sito tratta i dati degli utenti in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate

  2. Oltre al titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell'organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione)

VIII. MODIFICHE AL PRESENTE DOCUMENTO

  1. Il presente documento, che costituisce la privacy policy di questo sito, è pubblicato all'indirizzo: http://ibextreks.it/privacy

  2. Esso può essere soggetto a modifiche o aggiornamenti. Qualora si tratti di modifiche o aggiornamenti rilevanti questi saranno segnalati con apposite notifiche agli utenti

  3. Il documento è stato aggiornato in data 03.04.2021 per essere conforme alle disposizioni normative in materia, ed in particolare in conformità al regolamento (UE) 2006/679